Все хорошо

Олег Полудницын
Все хорошо.
Сколь ни плутай, а все одно – суета
ведет туда, откуда выхода нет,
там травы росны, чуть забрезжит рассвет,
и манит мнимой высью вниз пустота.

Все хорошо,
когда все плохо, но ты рядом со мной.
И сложно делать вид, что сбился с пути.
И по соломинке нам не перейти
ту пропасть, если крыльев нет за спиной.

Все хорошо.
Я это знаю – будет все хорошо –
сорвется с ритма сердце, разметав на куски
тупую боль и муть зеленой тоски,
за то, что я в себя, как в омут, ушел.

Все хорошо.
Я не солгу и буду этому рад,
сказав, что миром правит только любовь,
что мир прекрасен, но в любви бестолков,
и полон встреч, и безвозвратных утрат.