Февраль

Маргуча
Опять, ветрами растревожен,
Над городом порхает снег.
Январь Зимою уничтожен,
Февраль взял старт – его разбег

Уж начался небезуспешно,
Хоть солнца луч ласкает лес
С утра, но к вечеру неспешно
Сплошное крошево с небес.

А по ночам бушует вьюга
И ветер мечется в трубе.
Февраль оплакивает друга,
Тревожась о его судьбе.

Не плачь, Февраль, не лей напрасно
Пустых и бесполезных слез -
Капель среди зимы опасна,
Ее не любит злой мороз.

Блестит, как зеркало, дорога,
Сугроб обочины осел…
Осталось у зимы немного
И красок, и забот, и дел.