О памяти

Маргуча
Мы прошлое наше тихонько лелеем,
Храним в закромах или прячем в комоде.
А время упрямо нас мчит к юбилеям,
Прически и платья меняя по моде.
Но память о прошлом - особа такая,
Незваной приходит, как правило, ночью.
Не зная преград и часов не считая...
И вот уже мысли изорваны в клочья,
Подушка отброшена, форточка - взрывом,
И строчки несутся единым порыв