Подарки для любимой

Александр Шершнев Второй
Подари мне воскресенье –
Торжество души уставшей;
Теплой искоркой весенней
Прикоснись к руке озябшей.

Подари для сердца праздник,
Чтоб оно запело звонче;
Ветер – мартовский проказник,
Песней той разбудит рощи;

Подари мне воскресенье http://www.stihi.ru/2013/03/26/2189
Годунова Катерина

ПОДАРКИ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ

 Не пойму откуда слухи, будто я - скупой бездельник,
 Неужели непонятно - это просто глупый бред.
 Я дарю тебе, родная, каждый первый понедельник,
 А к нему в придачу вторник и десяток лучших сред!

 А в четверг веселый дождик пробежит по теплым лужам,
 А потом в бору со звоном зарыдают глухари...
 Забирай четверг, родная! Лично мне четверг не нужен,
 Да, чего уж мелочиться, даже пятницу бери!

 На груди я рву рубаху - забирай себе субботу!
 Забирай и воскресенье - лучший праздник на Руси!
 Только хватит портить нервы - мол, найди себе работу,
 И, при куче-то подарков, денег больше не проси!