Учусь

Маргуча
Умела обходиться без друзей -
Писать, свивая в жгут тугие строчки,
Как чай вприкуску, просто, без затей
Однажды расставлять, где надо, точки.

Училась обходиться без врагов.
Увы, от них избавиться непросто:
Без них я - как река без берегов,
Как в море одинокий голый остров.

Учусь терять и друга, и врага,
Науку эту вряд ли я освою -
По-прежнему мне дружба дорога,
Врагов же...я сама давно не стою.