Где в этом мире счастье есть..

Александр Самир
Бодрящий воздух этим утром
Душевной негой напоен
И небо чистым перламутром
Сияет в бледности окон

Иду дорогою обычной
Известен мне уж этот путь
Походкой легкой и привычной
И в мыслях бродит мира суть


Вдруг пес довольный и игривый
Из подворотни и к ногам
Такой веселый торопливый
По снегу нюхает к следам

Хвостом повертит, рыкнет раз
И тявкнет просто для проформы
Я улыбнусь, что за показ
Собачей жизненной платформы

Но только ведает он верно
Где в этом мире счастье есть
Оно кругом него безмерно
На всех полно - его не счесть…