Моим бенкендорфам

Евгений Староверов
Я нынче пьян, винюсь, но так случилось, опять кручина в душу заползла.
Не тронь меня, не надо, сделай милость, ну да невнятен, прёт, как от козла.
Молчат в мозгу, а ведь когда-то роем … Скрипел графит, дымился карандаш.
Устал дивиться здешним неустроям, предвосхищать как в койке «Дашь - не дашь».

И потому стихи без песен киснут, без тех душевных ветреных музЫк.
Вот эта кухня, здесь я и повисну, дурным Эйнштейном, вывалив язык.
И устремится, проломив заслоны, «волна меня» по бедренной кости.
Ведь коль при жизни называли оным, ловите в горсть последнее прости…