Возвращаясь в прошлое

Кира Апраксина
Я к прежней, к себе возвращаюсь,
К той юности дальней своей.
К девчонке я той обращаюсь,
Нескладной, прыщавой такой.

Которая мир ощущала,порой,
Сильней и острей,
И трудностей не избегала,
Хотя ей и было больней.