Караван

Бредовый Заяц
В ответ на http://www.stihi.ru/2012/06/29/5031

Здравствуй, дочь песков и высоких гор,
Я устал,
Северных просторов с давнишних пор
Не видал.

Здесь я потерялся среди степей
И вершин,
Каменные стены тут не страшны
Для мужчин.

Белый мой корабль застыл во льдах,
Сто дорог
Я прошел, чтоб знать твои города
И порог.

Я далек от тех, кого знала ты,
Я чужак,
Но во сне я видел простор пустынь,
Словно знак.

В ясных твоих карих оставил след
Тамерлан.
Примешь ли меня  после стольких лет
В караван?