Поэту

Олена Ра
Жду с нетерпеньем час рожденья
Твоей поэзии для мира –
Сиянье высших озарений
Несет божественная лира.
Источник милости и знанья
Открыл тебе Учитель вечный.
Неси же в мир его посланье,
Другим даруй блаженство встречи!
Не будь скупцом, что солнце прячет –
Ладонью солнце не закроешь.
Омой стихом душой незрячих –
Невежества тьму знаньем смоешь.
Будь тверд, поэт, в своем стремленьи
К мирам, что милость источают.
Пусть цель аскез
                и суть смиренья   
Предвечным смыслом
                стих венчают!

                16.06.97