Пусть я - дурной поэт

Маришель Котюхер
Я Вас давно забыл. Простите, Бога ради!
Я думал, что влюблен и с Вами я умру
В один и тот же день, а старые тетради
Моих больных стихов на полку уберу.

Но, не сложилось, нет. Судьба – змея и язва,
Всё тычет под ребро исписанным пером!
Пусть я – дурной поэт, хоть в этом постоянство,
Свой гениальный слог оставлю на потом.

Я буду рифмовать теперь уже до смерти,
С судьбой своей схлестнусь, пытаясь отомстить,
Я Вас давно забыл, пожалуйста, поверьте,
Склероз тем и хорош, что можно Вас забыть.