На досуге

Джилиэн
За окном поёт метель,
    Завывает.
Стелет снежную постель,
    Как играет.

Замела пути-дороги
    На досуге.
Навивает мне тревоги,
    Как подруге.

По стеклу стучат снежинки
    Словно когтем.
И узоров паутинки
    Мажут дёгтем.

Ветер в щели задувает,
    Делать нече.
В доме шторы открывает,
    Гасит свечи.

я метели подпою
    На досуге.
Боль души открою свою,
    Как подруге.