Депрессия

Олег Бобров-Южный
      На свете кроме идиотов мало кто живёт.

                Шопенгауэр




Прошлое  подталкивает  в  спину.

Если  остановишься  -  умрёшь.

Нет,  пожалуй,  видимой  причины

Подставляться  под  дурацкий  нож.



Только  отчего-то  неохота

Нарезать  по  цирку  новый  круг

Под  аплодисменты  идиотов,

Трение  и пение  подпруг.



Только  почему-то  нет  желанья

Серых  дней  наращивать  кольцо,

В  зеркале  кривого  мирозданья

Видеть  постаревшее  лицо.



Сладко  спит  всевидящее  око!

Ни  любви,  ни  ненависти  нет.

Ни  чудес,  ни  таинств  -  лишь  морока

В  бездне  памяти  пропавших  прошлых  лет...