Гармония и ирония

Эмма Рейтер
                У нас во всём с тобой была Гармония:
                И в поступках,и в мыслях, делах,
                Но,вдруг,пришла мадам Ирония
                И, всё решила за нас второпях.

                Она приходит сама,как ей хочется.
                Не успеешь и глазом моргнуть,
                Накуражится над нами,нахохочется,
                Так,что трудно потом и вздохнуть...

                Мы храним и лелеем Гармонию,
                Окружаем теплом и любовью.
                Она нашей любви Филармония,
                И скреплённая  "клятвенной кровью".

                А вот, гордой ехидне-Иронии,
                Не дано так людей согревать...
                И завидует милой Гармонии,
                И мечтает её растоптать...

                Сохранять и беречь бы Гармонию,
                В узах брачных её оценить,-
                Не поселится в доме Ирония,
                Ей Гармонию не заменить!


             08.02.2009г.