Наш дом

Алла Хазова
Мы все здесь гости в этом мире,
А истина - она не тут.
Мы дома, где играют лиры
И где всегда друзья нас ждут.

Мы дома там, где нет обмана,
Где только радость и любовь.
"Кто мы?" - как лучик из тумана
Искать себя заставит вновь.

Мы все за прошлое в ответе -
За смерть и горе, кровь и боль.
А что сейчас даем планете?
Какую мы играем роль?

Живем не так и мыслим с ленью,
И не хотим понять одно:
Что мы не центр всей вселенной -
Мы мирозданья лишь звено.

Но к истине есть дверь, она открыта,
Тебе осталось сделать только шаг.
И то, что в подсознании закрыто,
Пускай откроется. Пусть будет так.
20.10.95г.