Желанная звезда

Алексей Евглевский
Не дует ветер песни ночи
И не стучит по крышам дождь
Раскаты грома не грохочат
На землю опустилась ночь

Затихло все.Спокойно стало
Сверчки запели в тишине
Сгустилась влажная прохлада
Туманом стелит по земле

Рассыпались на небе звезды
Погас последний свет в домах
Сижу один я ночью поздней
Лишь слышно стрелки на часах

И где то там,на небе темном
Рассыпавшихся звезд среди
В глуби ночной,во мраке полном
Желанная звезда горит

А я смотрю в ночное небо
Куда то глубже...в пустоту,
Осознаю,где я бы небыл
Я все равно тебя найду!

Я разыщу тебя глазами!
И буду долго ввысь смотреть
Увы... Такого расстоянья,
Не в силу мне преодолеть!

Ты холодна и так далека
Твой мир среди чужих планет,
Навеки признак одинокой
На миллиарды сотни лет

Вдруг вспыхнула и покатилась
Куда то в глубину лесов
Не долетела... Растворилась...
И превратилася в песок

И только взглядом провожая
Забыл желанье загадать.
Теперь одно я только знаю:
Я буду здесь тебя искать!