Март закончился...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Март закончился, а снега
Меньше всё-таки не стало.
Стужа, вьюга – не до смеха,
Словно бы и не устала
Править зимушка-зима.
Между силами природы
И ни мир и ни война.
А с причудами погоды
Сможет справиться весна.

Солнце землю обогреет,
Обратит снега в водицу.
Всё вокруг зазеленеет.
И как будто возродится
Жизнь, которая пропала.
Но она не исчезала:
Как волшебная Жар-птица,
Просто силы собирала,
Чтобы полно проявиться.


23-26 марта 2013