Не надо розам мороза...

Наталья Лузанова
Цвела она целое лето, пьянящий даря аромат.
Так радовал взоры прохожих рубиновый нежный наряд.
Когда уж и осень подкралась, в бутонах она, как весной...
Я с нежностью их согревала, чтоб цвет пробудился живой.

Её берегла от морозов, окутав заботой своей.
Просила у ночи прохладной:"Будь к розе моей подобрей!"
Но жаль, среди осени ранней красавица не расцвела.
Так солнечных дней было мало, видать не хватило тепла.

Вот так же и жизнь человека: кто в детстве замерз без Любви,
Чьи чувства прибиты морозом, попробуй-ка цвет оживи!