Парадоксы 391-400

Илья Волотов
Парадокс 391

На автомате тачнул геймер
На рыб разинутые рты.
Дубина, это не скринсейвер.
В океанариуме - ты.

Парадокс 392

Надел с утра боа конструктор,
И стал констриктором боа,
Идей душитель и деструктор,
Змеюка чисто из Гоа.

Парадокс 393

Значенье есть у сна любого,
И смысл не может не звучать,
Но даже зверя лечит слово:
Чтоб выздороветь - надо ль знать?

Парадокс 394

Любила мушка дрозофила
Сидеть в ладошке грозофила,
И, грома не пугаясь впредь,
Кино про молнии смотреть.

Парадокс 395

"На свете счастья нет, но есть покой и воля", -
Подумал как-то на досуге Павел Воля,
И, видно, эта мысль его задела за живое,
Раз нету от неё ему ни воли, ни покоя.

Парадокс 396

Приятно шутовской колпак
Надеть порой бывает людям:
Коль ты для всех вокруг - дурак,
Какой дурак тебя осудит?

Парадокс 397

Однажды как-то встретились в пещере
Со сталактитом сталагмит,
Став сталагнатом, ну а кто не верит, -
Колонной, плачущей навзрыд.

Парадокс 398

Нет лучше рифмы "ночи" к "Сочи".
Ведь это же как "очень" к "сочень".
Когда язык поэта точен -
Под что угодно он заточен.

Парадокс 399

Как пахлава, сладка бывает похвала.
Так и укор порой горчит уроком горьким.
Но палм ховать, скажи, зачем под пах вола,
Где урук-хай в укур Максимом грезит Горьким?

Парадокс 400

Ходил в качалку часто Болек,
Употребляя анаболик,
И пух, как хряк, пока брат Лёлек
Снимал по барам разных Лёлек.