Формула

Сергей Елецкий
Попал в волчью стаю, по - волчьи  и вой,
Такой несравненно логический строй
В душе ты младенец,  по сути, злодей
Припудренный  смыслом  порочных  цепей.

И формула чтима,  и всё  ради фарса,
И  давит на  грудь  молодого  скитальца.
Что вынесет он?  Из таких наставлений,
Ряд, видя повсюду тревожных  явлений?

Что вынесет он, по веленью  судьбы?
Какие  заслуги?  Какие  мольбы?
Всегда  наготове  и огненно жало
Считает – « Я, рыцарь  меча и кинжала,
Какая любовь - обычный расчёт,
А  что потом будет всё это не в счёт
Пусть видят я умный, умнее их всех
И  главное в жизни удача, успех!»
           ***
Не путайте девушки,  он не брутальный
Надеюсь, что будет укус не летальный
Да, русская женщина многое может -
В терпении все  лихолетья  помножат.