О солдате

Платонов Денис Павлович
не шумит ручей
слышен стук колес
кто же ты и чей
бородой оброс

сапоги портянки
козырек в крови
на веревке банки
паспорт, снегири

тонкий твой рюкзак
за плечом ружье
ты не просто так
трясся ё моё

засвистели пули
части тел в окопах
там друзей убили
враги в пулеметах

ты бежал и рвался
Родину спасая,
но один остался
без друзей, без стаи

друга потерял
смерть жестока тетка
за Россию встал
государство, плетка

но вернувшись с поля
ты пошел к родным
война, война ты горе
уходи ты к ним

к ним, что с той войною
флаг, неся с главою
унесутся в небо
сгинут под землею

прогниют не встанут
храбрые бойцы
и огонь поставят
старые отцы

вечно преклоненье
на изгиб в колени
братцев умертвление
соловьиным пеньем!