Гостевое теплое

Вика Холодкова
Боже, неужели это все? Вот уж, право, щедрая награда ...
Твоим скучным безобразным "надо" праздник на кусочки разнесен
Скалятся подошвы сапогов гадкой отвратительной ухмылкой
Знать, горят отправить тебя в ссылку серых тротуаров и мостов
Ты же, вместо бунта и борьбы, вместо забастовок и протестов
Слабовольно покидаешь место, где счастливым был (признайся, был!)
Впрочем, ладно, не счастливым, но, знаю, меж вторым и третьим блюдом
Отозвалось крошечное чудо в сердце мандолиновой струной
Теплое, как кофе с молоком, сшитое из моря и из танцев
Как оно звало тебя остаться, позабыть о мире за окном
Как оно уселось на плечо бабочкой болезненной надежды
Как неотвратимо и как нежно следом за собой оно влечет
Неужели все? Не уходи, это все старо и поправимо
Существует кое-что помимо, и оно стучит в моей груди
Хочешь, переворошим кровать, и построим башню из подушек?
Хочешь- разнесем твоих подружек и отправим память зимовать?
Хочешь- вместе под дырявый плед, спинами к горячей батарее?
Хочешь- присягну я быть твоею на ближайшие полсотни лет?
Позабудь о спешке о своей, в суете деля себя на трое
Я сама посуду перемою, и сама сварю тебе глинтвейн
И тайком куранты на стене зафиксирую на "двадцать. двадцать"
Милый, я прошу тебя остаться, это бесконечно нужно мне
Что если суфлер нас обманул, занавес упасть еще не должен?
Что если единым мигом позже мир поймает верную волну?
И все станет так, как быть должно: нужные найдут дорогу к нужным
Созвонятся родственные души, чтобы слиться навсегда в одно
Ни одни часы не станут бить, и, отставив страждущую обувь
Ты вернешься из прихожей, чтобы больше никогда не уходить.