Мне 18 лет

Платонов Денис Павлович
и вот мне 18 лет
тебя не видел в этот день
но знаю с ласточкой привет
прислав его тебе не лень

знакомы мы с тобой уж год
весны расцвет и увяданье
и журавлей во  тьме полет
на крыльях принесет свиданье

не видел я тебя 3 дня
а кажется тысячелетье
ты словом «да» меня пленя
оставишь след во всем столетье
пройдут года дубравой тою
закинут сети в далека
люблю тебя, и быть с тобою
остаться жить и на века

промчится ветер над горою
и следом листья унесет
как быть сейчас хочу с тобою
как непрерывен тот полет

и унесет нас на мгновенье
прольет слезу на мрачный дым
и станет следом поколенье
детей, друзей и нас вдвоём…