Ты много знаешь

Платонов Денис Павлович
ты знаешь много, но помимо
ты знаешь все, но почему
всегда проходишь где-то мимо
и я тебя все не пойму

ты знаешь мысли улетают
и в небеса о нас зовут
сердца по небу все порхают
и облака на нем плывут

звезда горит не потухает
надежда есть и все же ты
и все в округе затихает
во сне дарю тебе цветы

гуляю утром я с тобою
подснежник рас тюльпан роса
и дарит солнце золотою
из свежих капелек роса

бежишь на встречу и взлетаешь
вокруг журчанье ручейка
и первые цветы срываешь
бросаешь в небо лучейкам

ты знаешь много, но отныне
я удержу тебя в руках
и чтоб о нас везде поныне
и все летали в облаках

дубрава, лес, поля, земля
и все же ты ко мне родная
люблю тебя любовь моя
зажженная звезда пылает…