Разговор

Платонов Денис Павлович
за окном бежит река
лед по ней бегом идет
я стихи пишу пока
расскажи и все пройдет

нагреваются лучи
почки рвутся в стороны
нас до неба пусть домчит
пусть домчит по городу

разрывая лужи в брызг
оседая в стенах
через ямы прыг, прыг, прыг
пусть стекает с белых

нагревают облака
потухают свечи
помолчи еще пока
щас еще не вечер

пусть бежит нам в банки сок
со ствола березы
выпьешь, станешь как пророк
собирая слезы

электричество игра
ток и батарейка
вот домой уже пора
где мой брат Андрейка

заливает и поет
соловей на древе
засвистит и упадет
в быстром буйном гневе

побежит, обняв ладонь
крепкою рукою
загремит, подымет боль
убежит с тобою…