Моя мечта

Платонов Денис Павлович
ты загляни ко мне в окно
и, что увидишь, расскажи
с тобой знакомы уж давно
ты расскажи и не спеши

мечта порхает в облаках
звезда моя еще горит
но ты же знаешься пока
твоя душа мне говорит

мы летом встретимся опять
поговорим и погуляем
вот повернуть бы время вспять
но не возможно мы это знаем

и по проселочной дороге
когда втроем мы шли на пруд
и это вспомнить все ж не многим
напрячь мозги трудиться в труд

и прочитав четыре строчки
забыв тревоги и мечты
я оставляю только точки
деревню ту не знаешь ты

я полетел или поехал
доехал до угла, коров табун
автобус по дороге ехал
и вез в себе людей и сохших струн

он повернул поперек парка
затормозил, двери открыл
оттуда шла и кочегарка
и баня с множеством, и мыл

все люди шли через ворота
на почту шли или куда
но знаю, крикнул кто-то
и я бежал туда куда

я пробежал через дорогу
врата открылись, словно в рай
я отдохнул тогда немного
я мозг напряг, ну вспоминай

прошел я через двери в школу
лет семь назад учился в ней
зашел и вижу не знакомо
не школа стала, а музей

я пробежал по коридорам
вокруг мои учителя
и в те года, что был знакомым
меня не знали те ля, ля

схватив листок мгновенным взглядом
стихи хотел я прочитать
но, вдруг увидел тебя рядом
ты собиралась, что сказать…

заметки строчки, не верны ли
молчать, с любовью утонуть
не знаешь ты любви ли
нам хочется всегда глотнуть

стояли мы с тобой тихонько
ни кто и глазом не моргнул
я взял за талию легонько
в глазах твоих тогда тонул

мне якорь кинули на лодке
и я держался, что есть сил
и за буйком одни лебедки
в твоих глазах не был я мил

закроем веки и утонем
в мечте своей или во сне
плохие взгляды похороним
на темном и холодном дне
уйдут плохие мысли в копоть
зажжет огонь в душе твоей
ты станешь тихо, тихо топать
так было, будет в душе моей

закинешь волосы назад ты
и в буйном танце расцветешь
я подарю тебе цветы ты
ты все поймешь, ты все поймешь

мы унесемся вместе в небо
у солнца мы возьмем огонь
у облаков того, что нету
и то, что не приносит боль

напишем мы стихи на стенах
забудем горе и мечты
у моря мы возьмем ту пену
что любишь ты, что знаешь ты

на небе облаков туманы
и тихо льется мелкий дождь
там нет любви, там нет обмана
там только дождь, там только дождь

наш разговор тогда прервали
не знаю зря или не зря
во сне мои листки порвали
в поту тогда проснулся я……