Моя жизнь в деревне

Платонов Денис Павлович
мы смотрим в небо
видим даль
и говорим об этом
мы видим лето
видим быль
что было прошлым летом

промчится небо в небеса
нахлынет теплый дождь
услышь, молчишь, твои глаза
не скроют влаги ложь

услышишь запахи в ветвях
увидишь ручеёк
ты знаешь все и в кровлях
как соловей поет

мы пробежимся босиком
по теплому асфальту
налево к пруду иль пешком
со шлюзов поныряем

оттуда мы идем гулять
одежда поприличней
и темным вечером опять
у клуба встретим личность

в веселом танце поплывем
и свет мигает всюду
когда домой мы попадем
на след день к пруду

и на воде мы брызги врозь
играем в догонялки
но утром летом изморозь
то в клек, то в те же банки

когда друзей не вижу год
когда почти три года
тогда на лбу стекает пот
что день, а, что полгода

давно не видел я друзей
уж три прошло не лето
мы были там всех веселей
то лето было лето

но в сельской школе не был я
дружу с простой девчонкой
стихи сейчас пишу ей я
с девчонкой той Аленкой (Леной)

друзья там были не вернуть
три года растованье
в альбоме в фото заглянуть
парнишки увяданье

ведь мне еще было пятнадцать
последний год у меня был
мне не хотелось растоваться
ведь был же год, тогда он был

уезд от туда был печален
последний день мы провели
костер горел и был отчаен
мы грусть с собою увезли

но наша дружба отношенья
переросла то в большее
не знай, узнает поколенье
как жил тогда в деревне я…