К вершинам жизни

Отавин Никита
Сквозь время редкого затишья
Бурлящих жизненных страстей,
Пронзает мысль тончайшей нитью
Сознанье прошлых стлевших дней...

Волочит память за собою
Потоки бесконечных дум
И нерушимою волною
Внедряет их в мятежный ум.

Впитав в себя громаду мыслей,
В спокойствии найдя удел,
Великий разум яркой искрой
Осветит вереницу дел.

Ускорит ход слепое время,
И жизнь сильнее забурлит,
Ездок ногой ощутит стремя,
И конь к вершинам побежит.