Звездец

Владимир Прокофьев 65
Стенания моей души
Услышать можно, напрягаясь,
Но друг не стоит, не пиши,
О том как сильно я стенаюсь.

Ведь души есть, что состраданье
Вмиг вызовут из наших уст,
Хотя не видно их страданье,
Не прёт оно наружу пусть!

За внешне мраморным фасадом
И хладно вежливой молвой
Сокрыты души, где засаду
Устроил людям гений злой.

Они недавно не болели,
Смеялись с чУдной простотой,
Но их заслуги одолели,
Свой нимб зажгя над головой.

Себя святыми почитая,
Забыв своих давно друзей,
Они спешат к воротам рая,
Но ад их встретит у дверей!

1982-1987