Клён согнулся под яростью ветра

Николай Лопатин
Клён согнулся под яростью ветра,
В землю глубже вгрызаясь корнями.
Веря в то, что придёт миг тот светлый,
Чтоб вцепиться в него якорями.

День настал и затихла природа,
От суровой зимы отдыхая.
Как же нужно нам всем время года,
Когда яблони цвет набирают.

Наслаждаясь свободой движенья
Клён к берёзе всем телом прижался.
От интимного прикосновенья
Нежный сок по стволу разбежался.

Этим клёном гордится берёза,
Защищая от ветра ветвями.
Льются грусти былой тихо слёзы,
Не у них, у меня, вместе с вами.