Парадоксы 401-410

Илья Волотов
Парадокс 401

Ответственность за всех не стал бы брать я,
Поскольку у творящих пола нет.
Готов признать, что все поэты - братья,
Но с сёстрами как быть - кто даст ответ?

Парадокс 402, перефразируя Блока

Не тяготись проблемою извечной,
Напрасен или нет в веках твой труд.
Прекрасное останется навечно.
Случайную блевотину сотрут.

Парадокс 403

Пел нам когда-то Макаревич:
"Ещё не всё разрешено".
Теперь же всё, Иван Царевич,
За нас другими решено.

Парадокс 404

Опять ошибка: Page not found,
А я её и не искал;
Брожу один вдоль серых скал,
И средств закончился amount.

Парадокс 405

Любя свой труд душой и телом,
Ты омолаживаешь кровь.
Занятье ж нелюбимым делом
Убьёт быстрей, чем нелюбовь.

Парадокс 406

Пускай у пьяного тапёра
На фортепьяно си нема, -
Зато немой игрой актёра
На форте пьяно синема.

Парадокс 407

Попал тушканчик, претендуя
Вязать шарфы моржам у шей:
Был слишком ветер вреден, дуя,
Для раковин его ушей.

Парадокс 408

Вырыл хрен дед из земли:
Что за чудеса, гляди...
Мол, восстань, виждь и внемли,
Чтобы жглись сердца людей.

Парадокс 409

Он мне сказал: "Ну что за хрень!",
И моего коснулся платья,
Но дольше века длился день,
Пока не кончились объятья.

Парадокс 410

Мужик двух баб с собой взял в баню,
Но, видно, сил не рассчитал:
Пока они его там ждали,
Момент он нужный не поймал.