Питер

Иварина Мостович
То поздний вечер был, мне рад,
Услышав весточку мою? Он дивен,
Чудо, я увидела такой закат
И туч свинец был побежден!
Там в небе, где-то среди тьмы,
Уже в двенадцатом часу,
Пробилось солнце и вдали
Мелькает свет той красоты,
Что описать я не смогу!
Ах, если б это видел ты...
Мой город тайно освещен
И позолочен красным светом...
Читаешь строки? Ты прощен!
Теперь представь, меж тем,
Навстречу вышла радуга,
Объятья нежные раскрыв,
Переливается цветов дуга...
Я впитывала тихо, замерев
И не дыша, мой город Питер,
Чудный град, люблю тебя!
Открылась тайна бытия, верь,
Зачем иначе видела все я?!
Хотелось просто написать тебе,
И строки плавно льются, налетая
Друг на друга, обгоняя мысль, тебе
О любви, о красоте, мечтая...
Да-да, ты обещал вернуться
И посмотреть в глаза, что в них?
Душа моя отражена - вся я,
А что слова несут? Без них
Быть может, и не встретила тебя,
Как видишь, мир замкнулся....
Безумство полное? Не отвечай,
Встревожен, ты переметнулся?
Или к тебе тоска пришла?
Природа шанс мне подарила!
Прекрасный мир, а я ушла,
С тобою радость разделила.
И радуга и солнце ночью?
Возможно разве?! Ну а впрочем...

'2004