Сердце

Юрий Ярош 1
               
               
Полночных  грёз,  приоткрывая  дверцу
Увидел  я, как будто, наяву
Простое  человеческое  сердце
Созревшим  яблоком, упавшее  в  траву.

Живое,  настоящее.    Едва  ли...
ещё  придётся  рассмотреть  вблизи,
Как  в  плоть земли багрово истекали
Густые  капли,  под  названьем:
                ЖИЗНЬ ...

Ему, как  видно, здорово  досталось.
А, впрочем, мне  не  суждено  судить
Какой  печатью  отмечает  старость
Сердца  людей, упрятанных в  груди?

Кто  обронил тебя,  сердешное?- ответь  мне
И  чья  судьба  рукою  всемогущей
Незримым  лезвием  нарезала  отметин
Не  пощадив    некаменную  сущность?
 
Их  дюжина - от  злобы  человечьей,
Что  приняла  открытая  душа.
Ещё  рубец – родители  не  вечны
Таких  потерь, увы, не  избежать.
 
А  этот  шрам - предавшая  супруга
Оставила  на  память горький  след.
Ещё  один,  от  расставания  с  другом
Безвременно  покинувшего  свет.

Трель  соловья  вспугнула  сновиденья
Кольнуло  явью  истины  копьё.
С туманом  утренним  развеяны  сомненья:
                оно  МОЕ  !

изображения взято с разрешения  автора M@rya( Я отогрею! )