Морской десант

Сергей Кифюк
Уходят в море БДК,
Уходим в море мы.
Земля по прежнему близка-
Сто футов от кормы.

Красиво пенится волна
И бьется об борта,
А на душе у пацана
Сегодня- от винта.

Матроса трудно удивить-
Двенадцатый поход!
А вот заставить не грустить...
Увы,не тот народ.

Его не тронь,не подходи
И над душой не стой.
Отляжет камень от груди
И смоется волной.

Там впереди большой поход,
И нам не до соплей.
По курсу прямо на восход...
Ребята,веселей!

Морпеху в общем все равно,
Куда судьба завет.
Ведь он с удачей за одно,
А значит повезет.

Не по наслышке знаем мы,
Что стоит пот и кровь.
Зовут нас ангелами тьмы,
Хотя мы за любовь.

Десанту нет дороги вспять,
Уходят корабли.
А значит нечего терять
На краюшке земли.

И пусть застыла в жилах кровь
Холодным плотным льдом.
Растопит лед ее любовь,
А мы не подведем.

Так было,есть и будет брат,
Морской десант в цене.
И берегов родных гарант,
И гордость на войне.