Нежность

Генрих Климанов
Твоя кожа – соцветья жасмина,
Как пчела я вкушаю твой мёд.
Ночь бродягою бригантиной
Нас уносит в межзвёздный полёт.

Твоя кожа в огне поцелуев
Распускается чашечкой роз.
Я тебя ни к кому не ревную.
Я – волна, ты – загадочный плёс.

Твоя кожа, желая ласки,
Отвечает мне трепетом мышц.
Ты мне кажешься феей из сказки,
Ты мне кажешься тайной страниц.

Эту вечную книгу листая,
Языком загинаю углы,
Что нас ждёт через полночь – не знаю,
Двери в рай нереально малы.

Эта ночь – торжество или драма?
Ты целуешь меня сама
И вливается в огненный кубок
Звёздный блеск золотого вина.

Август 1994г.