Я б просиять поэтом смог

Петр Чухлебов
Мне б вдохновенья хоть на час!
А нет? Так только на минутку.
Себя б я Славе отдал часть,
Или всего. В ущерб рассудку.

Я бы сиропные слова
Произносил ей с наслажденьем.
Её б кружилась голова,
Полна и грёз, и наваждений.

Она б внимала, затаив
Дыханье от любви, восторга.
Нас с ней снимал бы обьектив -
Вот только с полочки Мосторга!

Всего минуту нужно мне,
Что бы меня оцеловала,
Чтобы внутри меня и вне
Была всё Слава, Слава, СЛАВА!!!

А там - пускай её гребут
Своими жадными руками!
Пускай меня на части рвут,
Ревнивыми клеймя строками.

Не разорвать наш с ней союз,
Пусть виражи и будут круты!
И будет вечен узел уз!
Жду Славы я своей минуты.

Моих шедевров дивный слог
Для Славы - вовсе не обуза.
Я б просиять поэтом смог
И мной прикормленная Муза.

- Ч.П.