Не уличать, не обличать, не поучать!

Алексей Малышев 5
Если можешь не писать – не пиши.
Коль не можешь перестать – графоман.
Все иллюзии отринь из души,
Славолюбие – жестокий обман.

Ждёшь признания, получишь в гробу.
Сотни тысяч вдруг взялись за перо.
Ты споткнешься, наступив на губу.
Буратино жаль, но жаль и Пьеро.