Молчаливый идол

Элленита Гутиеро
В погоду, в непогоду,
В буран, мороз и в тишь,
Молчишь ты год за годом,
Когда заговоришь ?

Точно набрал ты в рот воды,
И захлебнулся ей,
Скажи хотя бы ерунды,
Заговори быстрей.

Но ты молчишь, а день идёт,
И вышли сроки все,
Молчишь ты на сто лет вперёд,
Столетия на хвосте.

Идут века, и не далёк,
Размен миллиардам лет,
Но ты молчишь, мне невдомёк,
И я всё жду ответ.

Готова ждать я вновь и вновь,
Пусть вечность заберёт,
Всё время то, что я ждала,
И заново придёт.

14.11.83