Ситцевое платье

Ольга Шевченко 4

      
Иногда моя юность мне снится:
Светит солнце, поют соловьи.
Мама платье мне сшила из ситца –
В те далёкие годы мои.

Платье новое я надевала
И на танцы неслась, как стрела!
Каблучками весь вечер стучала
И заморского принца ждала.

До сих пор ничего не забылось.
Буду помнить, то платье, всегда.
Как же быстро оно износилось…
А кукушка кукует года.

Наши песни уже отзвучали
И закончилось наше кино.
Каблучки навсегда отстучали,
Да и принца не видно давно.

И теперь я часами готова,
В своё зеркало, молча, смотреть…
Если б только сумела я снова
Это платье из ситца надеть!

Сколько платьев уж я износила…
Но то, платье забыть не могу,
Ведь его моя мамочка сшила –
Перед нею я, вечно, в долгу.