Выбор

Ирочка Враги Не Пройдут
Стою на перепутье двух дорог:
Одна длиной с неделю, а другая-
Девяносто дней и мне она милее,

Короткая, так лаконична и проста,
Не вызывает трепета свиданья,
Другая – чем длинней она,

Тем больше ждёшь любовных содроганий!

Какую выбрать? Ту, что страсти нет,
И заточить себя в воспоминанья,
Тех не прожитых бурно лет…

Пойду второй, пусть буду на вулкане,
Но, вспоминая перепутье двух дорог,
Я выберу, не надо состраданья…

Бурлящей речки грозовой поток!