Не подставляйте щеку

Ольга Шевченко 4
Не подставляйте щеку

Нет, не всё нам бывает по вкусу!
Отличаем, где сахар, где соль…
И когда получаем укусы –
Очень остро мы чувствуем боль.

Чьё-то слово ударит так больно,
Когда думать не мог ты о том!
Принимаешь удары покорно –
Будто пнули тебя сапогом.

Хоть в душе закипает обида,
Распирает тебя она, жжёт.
Но не нельзя показать даже вида –
Воспитание нам не даёт.

И когда мы мерзавца встречаем –
Если мы не берёмся за ум –
По щеке в первый раз получаем,
А потом получаем по двум.