Наше зло

Ольга Шевченко 4
Наше зло

Я хочу спросить открыто:
«Отчего мы так живём?
Где собака здесь зарыта –
Почему мы столько пьём?

Пьём на свадьбах, на гулянках,
И в подъездах, и в метро,
На вокзалах, на стоянках,
На работе и в кино.

Бражку пьём и бормотуху.
А ещё – денатурат.
Пьём, пока хватает духу.
Всё, что льётся – пьём подряд.

И духи пьём дорогие,
Слышен запах за версту.
И лекарства пьём любые.
Лишь бы были на спирту.

Чтоб быстрей опохмелиться,
Выпить даже в долг даём.
Пьём тогда – когда родился.
Если умер – тоже пьём.

То поминки, то рожденья…
Был бы повод, не секрет,
Пьём до умопомраченья,
Потому, что меры нет.

Да, конечно, пьём мы круто.
Здесь нам точно повезло.
И не можем, почему-то,
Победить мы это зло.