Законы природы

Ольга Шевченко 4
     Законы природы

Птицы пением утро встречают.
Из минуток часы вырастают.
А часы превращаются в годы –
И всё это – законы природы.

День закончится – ночь наступает,
Лунный свет всё вокруг озаряет.
И проносятся в небе кометы.
И кружат по орбитам планеты.

Будут также столетия мчаться.
Будут новые звёзды рождаться.
Ночь прохладная Землю остудит,
Но меня в этом мире не будет.

Полечу я по ветру пылинкой.
Упаду на траву я росинкой.
В небе радугой я засверкаю
И снежинкою в поле растаю.

Может быть, с небесами сольюсь я,
Или снова на Землю вернусь я.
И не знаю я тайны священной –
Я всего лишь частица Вселенной.