Оккупация Орла 1942-43гг

Людмила Киргинцева
А где-то в Фатерляндии дрова трещат. На кухоньке,
фройляйн что-то стряпает для чистеньких детей.
Солдатами командуют
их фюрер, фрицев глупеньких,
вгоняя в холодильники  заснеженных степей.

Кутузов был расчётливый и знал про зимы русские.
Французы быстро вымерзли, и кончилась война.
И немцы ушком хлопали с их тактикой не русскою,
полезли, не одумавшись, налопались говна.