Путь к вечности

Юрий Матюшко
Неизвестен конец
Неизвестного дня…
Жмёт терновый венец,
Колет стопы стерня.

Очень хочется пить…
Очень хлёсткая плеть…
Потерпи, потерпи…
Можно долго терпеть…

Чтоб потом и опять,
И опять, и потом,
Миру правду сказать
Окровавленным ртом.


**