Неуправляемые мысли

Елена Лесных
Неуправляемые мысли,
Гоню их прочь, они ж, как мухи,
Занудно лезут и кусают,
Жужжат надсадно в каждом ухе!

Я прогоняю мысли-враки!
Не тут то было, нет отбоя
От их навязчивой атаки,
Но я не сдамся им без боя!

Мой бой - в смирении гордыни
И в то же время в силе духа!
(Возможно мыслями чужими
Забиты сразу оба уха?)

И мозг,с душой посовещавшись,
Причесывает мысли в строчки,
И с каждой мыслью разобравшись,
Отбрасывает,ставя точки.

Ну, вот покой! Все Слава Богу!
На мысли я нашла управу!
А мне опять пора в дорогу.
Куда? Налево? Нет! Направо!