Лысые женихи

Элленита Гутиеро
Ель в сугробах увязает,
На длинной, тонкой ножке,
Хлопает, не замерзает,
В зелёные ладошки.

Вскинула свои ресницы,
Сбросив снега рукавицы,
Платье белое надела,
Выйти замуж захотела.

Дубы, клёны облысели,
За кого же ты пойдёшь?
Если замуж захотела,
В зиму мужа не найдёшь.

Хороша в невестах ёлка,
Жаль бока калючи только,
Молода и зелена,
Не останется одна.

Потерпи, наступит лето,
И с зарею предрассветной,
Обретут они красу,
Сыщешь жениха в лесу.

15.11.83г