на гранях

Вероника Фикс
балансирую на своих гранях.
на твоих островах северных.
по утрам солнце прорезает острый угол, проскальзывая по потухшему много лет назад экрану телека.
собирающему пыль в углу.
мутно так.ничего не хочется не смотреть ,не слушать
забираюсь под одеяло твоего космоса утонуть бы, и никогда не вернутся.
на планету,что покрылась инеем,
в брызгах холода.

у меня ,кажется, температура сильная.
мысли поднимают тембр голоса.
не хочу мечтать,и мороженое ванильное
не погасит мой первобытный голод.
с виду я такая яркая, такая светлая.
окружу тебя теплотой ажурной.
но по сути это часть айсберга,
моя вселенная, часто погружается во мрак.
не уютно там.
ничего не сделаешь.тебе просто кажется.
что ты в силах изменить мою сущность.
мятая.по утрам кровать, не заправленная.
и комочком собрано тело потухшее.

ты меня прими.так как есть.
я нагая брожу по твоим островам северным.
знаю,что со мной порой неуютно так, просто сидеть.
сбереги меня.моя вселенная.
сбереги такую, какая я есть.