Синее пламя

Анна Перепелицына
Синем цветом горит мое сердце,
Синева мне покрыла глаза,
И во век от него мне не деться,
От чудного, как небо, огня.

Он для многих совсем неприметен,
Не укажет дорогу в ночи,
Про него не придумают сплетен,
Ничего не напишут почти;

Не колеблят его бури, ветер,
Не потушат его и дожди,
Он хоть пасмурен, но и с тем светел,
Как заснувшее солнце зимы;

Он скорее как тень от сиянья
Миллиона подобных огней -
Нет в нем блеска того обаянья,
От которого ночью светлей.

Синем цветом горит мое пламя,
И пьянит синь меня, как вино,
Не маня, но и не ослепляя -
Разливая по крови тепло.