Грёзы

Андрей Агарков 2
У   открытого    окна
Ты  опять  сидишь  одна.
Все  глядишь,  куда  то  вдаль,
А  в  глазах  твоих  печаль.
Что  случилось,  ангел   мой?
Мысли  мчат  тебя   домой?
Там  в  лесу  в  пустой  избе
Мать  горюет  о  тебе.
Утром,  днем   в  глухую  ночь
В  гости  ждет  родную  дочь.
Или  муж  тебе  постыл?
В  клетке  горлицу  закрыл.
Говорят,  старик  богат,
Глазки   хитрые  горят.
Столько  всякого  добра,
Злата  много,  серебра.
Всё  ларцы  да  сундуки,
И  кругом  замки,  замки.
И  тебя  от  всех  тайком
Он  содержит  под  замком.
Иль  у  девицы -  подруги
Боль – тоска  о  милом  друге,
Что  в  далёкой  стороне
Год,  как  сгинул  на  войне,
И  у  речки   под  холмом
Спит , родимый,   вечным  сном.
Только  ты  о  том  не  знаешь,
Все  горюешь  и  страдаешь.
Каждый  день  и  каждый  вечер
Все  надеешься  на  встречу.
Не печалься, ангел мой!
Не  разлучен  он  с  тобой,
Ведь   души  его  фантом
Прилетает  в  этот  дом,
На  тебя  полюбоваться,
Чтоб  к  тебе  во  снах  являться,
И  в  полете  одиноком
Шевельнуть  твой  пышный  локон.